Масленица

Лили Иванова
На столе блины с икоркой,
Со сметаной, иль вареньем.
Закипает чайник громко,
Поднимая настроенье!

На Руси старинный праздник.
Провожаем снег, метели.
Но зима, как мал проказник,
Не спешит вставать с постели.

Ночью вновь всё побелила,
Приодела сосны в шубы,
Все кусты припорошила,
Раздарив из снега бусы.

Это так зима, прощаясь,
На пороге март встречает
И, себя же укрощая,
С Масленицей их венчает...

На столе блины с икоркой,
Со сметаной, иль вареньем.
Закипает чайник громко,
Поднимая настроенье…

  5 марта 2019г
(фото из интернета)