Письмо верблюду

Татьяна Семёнова 7
По каменьям и по дюнам,*
Ни старик ещё ни юный,
На картинке (в книжке тут)
Грустный движется верблюд,
Хоть его не погоняют,
Хоть его ничем не бьют.

Трудно жить в пустыне знойной,
Жарким солнцем опалённой.
Там колючки лишь растут —
Их верблюжьими зовут.
Ест совсем он мало блюд,
Бедный, бедный мой верблюд!

Написала я весной:
«Стал, верблюд, ты как больной.
В гости к нам иди, верблюд.
Здесь найдёшь ты много блюд.
Не объешься только вот —
Заболит ещё живот...

Ты, верблюд, в пустыне нужен.
Заводи с людьми ты дружбу!
На верблюда грузы вьючат,
Молоко верблюжье пьют,
А из шерсти из верблюжьей
Уж давно одежду шьют.

Не объешься если сильно
Травяного изобилья —
Покатай меня, дружок,
Вешу я... один мешок!
Прокати ещё друзей:
Машу, Катеньку, Сергея…»

Дал в письме он мне понять:
Может шесть мешков поднять!
И обжорство не грозит,
И живот не заболит —
Просто долго будет сыт:
Понесёт к себе домой
Горб с едою, горб с водой!

_______
*Дюны — песчаные волны, холмы.