Самое тёмное время

Виктория Кафка
В самое тёмное время мы открываем свет.
В самые худшие дни мы запираем двери.
В самый спокойный час мы ждём ответ.
А у самих душа кружит немым зверем.

В самую тяжелую ночь мы слышим время.
Как сползает оно по стене подобно вору.
Да, отчасти мы ему поверим -
все уносит в собой в пучину море.

В самое тёмное время мы умираем без страха.
Когда встаем утром с постели.
Когда устаем бороться с мраком,
Что тянется за нами подобно тени...