Герань

Вера Дезарно
Распустились розовые звёзды.
Смелая и яркая герань
В день рожденья на окне морозном
Принесла мне радостную дань.

Не забыть вечерних разговоров,
Утоленья жажды, добрых снов.
В островке зелёном, непокорном
Расцвела ответная любовь.

Не страшны метели злой угрозы,
Холод равнодушного стекла.
Вопреки зимы анабиозу
Побеждают импульсы тепла.