Зеркало

Фонд Всм Лауреаты
МАРТА ЖУРАВЛЕВА - http://stihi.ru/avtor/martazhuravleva - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НИКТО И НИЧТО НЕ ЗАМЕНИТ ТЕБЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                "Тает лёд, расплываются хмурые тучи,
                Расцветают цветы...
                И в прозрачной тиши неподвижных созвучий
                Отражаешься ты."
                (Владимир Соловьёв)


Как с тобою тепло! Только не о погоде –
Я о тайне сейчас.
Ты мне зеркало сделал из светлых мелодий,
Из сияющих глаз.

Ты мне зеркало сделал из радости нежной,
И по звёздным коврам
Мы гуляем, оставив земли побережья,
Поражаясь дарам.              .               

Ты мне зеркало сделал из радости моря,
Что играет волной.
Спорит с камнем оно. Ну а с небом не спорит –
Две любви заодно.

Вверх уводят ступени сверкающих лестниц.
Замирая, молчу.
Ты мне зеркало сделал из чуда, из песен,
Я иду по лучу.

Улыбаюсь, смеюсь! И не ставлю вопросов,
Кто на свете милей,
Ты ответил на них так волнующе просто:
Мы одни на земле.

Мы сердцами коснулись тепла золотого,
Мир очнулся другим.
Окунёшься в купель первозданного слова –         
Разойдутся круги.

Будут ночи светлы, станут лёгкими тени,
Запоют зеркала,
Даже камни зальются волнами цветенья,
Где душа расцвела.


На Конкурс - Никто и ничто не заменит тебя http://www.stihi.ru/2019/01/06/8049 - Международного Фонда ВСМ".