Моя горяночка, лезгинка

Джарият Магомедова
По земле шагает праздник,
Праздник нежности,цветов,
Моя горяночка,лезгинка,
Позволь сказать мне пару слов.

Ты не приучена к подаркам,
И пусть букеты дарят редко,
Моя горяночка,лезгинка,
Верность в тебе сидит так крепко!

Скупых похвал отца и братьев
Дорого ценишь,честь и хвала,
Моя горяночка,лезгинка,
Коль заслужить ты от них смогла!

Терпенье,скромность-вот устои,
Наших бабушек, мам заветы,
Моя горяночка, лезгинка,
За их сохранность ты в ответе!

Что пожелать, сестра, родная,
Белая шаль так тебе к лицу,             
Моя горяночка, лезгинка,
Любима будь и люби весну!
                5 март 2019