Так родится математик! Стихошарада

Светлана Эдуардовна Пескова
Со  словом  - узкая   полоска,
На  одежде  с  краю  что,
Свяжем  слово  мы  второе,
Интереснее  ещё.
Означает  оно  -  тело,
В  геометрии  живёт
И  поверхностью  вращения,
Очень  сложною  слывёт!

Буквой  общею  два  слова
Как  поставите,  связав,
Так  родится  математик!
Кто?  Узнайте,  прочитав!