2. Как часто

Евгений Крюков-Донской
На Русь всё время зарились враги –
с мечами приходили, избы жгли,
заполучить желая право первых
на то, что мы в своих хранили недрах:
земли, души –  приветливой, открытой,
и до сих пор врагами не убитой.
Как часто наши души были немы!..
Но возрождались мы и наши стены.

Фото из интернета