Обхитри её

Елена Афанасьева-Корсакова
Курносый,  белокурый март
Глядит  в  окно,
Мир  разбудить от спячки рад,
Одно  лишь "но": 
Зима не хочет уступить
 Арену  сдать,
Привыкла примадонной быть,
Чуть что  - рыдать,
Капризничать и бунтовать,
Пургой грозить...
Как  непокорную прогнать,
Как обхитрить?
Малыш! Ты  нежен и красив,
Помягче  будь,
Шепни  старухе:" О, my Queen!
Уou're beautiful!"
Затем,  под  ручку и... ать, ать, 
Старушку  -  в   путь!
Воздушный  поцелуй  послать
Не позабудь!