Л. Козловой

Владимир Якубенко 4
           Л. КОЗЛОВОЙ

   Уважаемая Людмила Максимовна,
поздравляю Вас с величайшим праздником
планеты Земля, - МЖД 8 марта!

Когда умру, иной меня осудит
За то, что не был в творчестве крутым,
А пока жив, покоя Вам не будет
По причине Вашей доброты.

Другая бы, не мудрствуя лукаво,
Послала, как то принято у нас,
Используя незыблемое право
Всех посылать отнюдь не на Парнас.

Вы ж терпеливо нянчитесь со мною,
Хоть я уже до прадеда дорос
И сомневаюсь, что того я стою.
И это для меня, - большой  вопрос.

Скорее, у окна ночного Музы
Я лишь невзрачный жалкий  мотылёк,
Не сознающий, что, с таким-то грузом
Невежества, от Музы я далёк.

И лишь одно ослиное упрямство
Стремит к окну, в котором яркий свет
Веками излучает вольтерьянство,
В котором-то и кроется  ответ.
***