Сегодня дождик моросит...

Вячеслав Артемов
Сегодня дождик моросит,
скулят озябшие собаки,
как друг их, Мишка одессит,
на эти мартовские бяки.
А ведь вчера блистал пятак 
в лохани синей над макушкой,
когда кутил на четвертак 
чуть захмелевший новый Пушкин.
Когда он пса зацеловал,
с ним поделившись чебуреком,
а тот под солнышком зевал 
пригретый добрым человеком.
А вот сегодня холода 
и день скулит в стихах поэта 
и только за Афган медаль 
теплом груди его согрета.

11.03.2017