День серый, серых облаков

Пороев
День серый, серых облаков,
Непримечательный рассветом,
В костюме утра ненадетом,
Без вспоминающихся снов.
День серый, серых облаков…

Угрюмый тающий покров.
Под звуки пасмурной капели
кругом проталины чернели
и ветви серые кустов.
День серый, серых облаков…

Всё, как всегда, без лишних слов,
Унылый свет в конце тоннеля,
Вновь с понедельника неделя,
День серых-серых облаков…
День серый, серых облаков…

05.03.2019

Из цикла "Весенние зарисовки".