Нутро не вывернуть слезами...

Вячеслав Артемов
Нутро не вывернуть слезами,
плацентой слов, коль не рождён,
зачатый Бог в тебе стихами,
а строки все ушли под дёрн.
И что-то плачет, что-то стонет,
да не доходит этот плач 
до тех, кто рядом с плачем тонет,
а плач поглуше чем палач.
Не разодрать стихами душу,
когда души почти в них нет,
ну разве что, чуть-чуть иссушат,
а исцелит лишь Бог и свет.
И вновь ломлюсь я в двери храма,
где к Богу, к свету есть пути,
ведь очень хочется без срама,
хоть часть пути к Нему пройти.

12.03.2017.