Бывает пропадает вечер...

Вячеслав Артемов
Бывает пропадает вечер,
а этот вечер не пропал,
пусть и казалось - гаснут свечи,
что он со мглою зажигал.
Ты не дала ему угаснуть,
скрыть краски в липкой темноте,
пришла, как солнышко, из сказки,
чтоб не распять день на кресте.
И вечер робко улыбнулся -
ещё так можешь только ты,
к чему-то в душах прикоснулся 
и нет в них больше пустоты.
И задышал апрель духмяный,
и мяч в спортзале не скучал,
когда к нему касалось пламя
 твоей души, а не печаль.
Потом он в звёздах растворился,-
бубнили что-то мы он о них 
да так, что вечер прослезился 
и перетёк под слёзы в стих.
А он, как видишь, улыбнулся -
ведь вечер всё же не пропал,
он, как и мы, к стихам тянулся,
как к солнцу тянется тюльпан.

29.04.17.