Пустой кувшин

Наби Гусейнов
Стоял кувшин в пыли - был сух,
Когда-то в нём жил винный дух:
Веселье с ним ласкало слух,
С него вино лилось рекой...
Он без души теперь, пустой:
Ушёл хозяин в мир иной...
Кувшин был другом за столом -
Забыт в углу; заброшен дом...