Смерть Вождя

Владимир Гапеев
Если бы в марте 1953  года был  бы интернет,то наверное,
литературный портал был бы заполнен подобными стихами.

Сегодня  вся  cтрана  рыдает,            
Не  стало  нашего  Вождя ! 
И сердце  каждого  страдает,
Щемит и ноет, боль  терпя !

Какой  удар , какое горе
Свалилось вдруг на всех на нас!
Из слез людских разлилось море
Под Левитана грозный глас !

Ты нам Отец, не пришлый отчим !
Всегда был в курсе наших дел !
Страна была нам домом общим !
Ты не терпел в нём беспредел !
         
Скорбит народ - страны опора
В молчании полном и немом !
Кто мог подумать,что так скоро   
Осиротеет отчий дом ?!

Ты Ильичу плечо  подставил,
Когда с царизмом шла борьба!
Народ на верный  путь наставил,
Что б делал Ленин без тебя ?!

Ты кормчим был, товарищ Сталин!
За дело Ленина борцом !
Как жаль, что мало нами  правил!
Ты был истории творцом!

Ты навсегда  сплотил  народы ,
Создал Великий наш  Союз !
Ты милости не ждал  природы ,
Был верен твой державный курс !

Как жить теперь,товарищ Сталин ?
Что будем делать? Как нам быть ?!
Мы знаем: « Недруг наш коварен,
Кто остановит вражью прыть ?!»

Твои друзья сегодня строги ,
Но горем дух не сломлен их!
Они прошли с тобой остроги,
Мы не хотим вождей других !

Мы верим:» Есть такой приемник,
Чтоб равен  был умом тебе !
И никогда  смутьян-изменник
Уж не захватит власть в стране!»

Вслед  Сталину неудержимо
Шел весь советский  наш народ !
Путем побед неисчислимых ,               
Как в бой идет армейский взвод!

Душа пуста. Его нет с нами. 
Читать нет силы никролог !
Лишь пелена  перед глазами,
И к горлу подступил комок !

Страны советской основатель,
Орду фашистов разгромил!
Великой партии  создатель ,
Свободу  Миру  подарил  !

При нём мы стали крепче стали,
Никто не  смог сломить страну !
Великий Вождь,товарищ  Сталин
Скончался нынче, поутру !