Разливаются у окоёма закатного реки

Инна Машенко
Приноровиться к горам, в небеса уходящим,
дороге и людям совсем нелегко.
Но гиганты подвластны Творцу,
проверяют на веру
по воле отнюдь не своей.
Верёвки из них,
из Него
никому никогда
не вить,
и совьются в клубок не дороги пока...
Так милосердно –
откликнулось сердце, но
несть ведь числа во вселенной и нечисти.
Чистый закат.
Разливаются реки тягучего мёда
над снежной горой.
Не отрываясь, любуюсь,
люблю,
Обернувшийся горной вершиной,
Твой мир,
мирабельный закат.
Не закатится время земли,
если мы захотим?..
Уничтожить легко.
Расстилается путь перед нами,
не знаем куда...
Разливаются у окоёма закатного
реки тягучего мёда –
к хорошей весне.
Не бывает путь прям
ни в горах, ни с Горой*
никогда и нигде на земле.

03.03.2019

* «... ибо Ты каменная гора моя и ограда моя; ради имени Твоего води меня и управляй мною». Псалтирь 30:4