Обращение к студентам-физикам

Александр Абрамов 1
Бог создал физиков не даром,
Чтобы они для всей Земли,
Не убоявшись божьей кары,
Законы открывать могли.

В себе изверясь многократно,
Трудились физики не зря!
Они расковыряли атом
И заглянули внутрь ядра.

Учите физику, студенты!
Чтоб мир вокруг себя понять.
Ведь, знания для жизни - рента;
Умом Вселенную объять.

Пусть этот путь тернист и долог.
Но он поможет вам творить.
Иначе, как слепой котёнок,
По миру будете бродить.

5 марта 2019 г.