В Стамбуле дождь

Презент
В Стамбуле дождь.
Босфор опять хандрит.

И чайки мечутся
Из Азии в Европу...

Стамбул бурлит.
Ему плевать на непогоду.

Он сам с собой
О чем-то говорит...

А я шагаю мимо минаретов.
По узким улочкам.
Вдыхая суету.

Я здесь один
Среди чужих
Одетый
В московскую февральскую тоску.