Мечты о дороге

Алик Кабанов
1.
Я от текстов устал,
Надоело кричать,
Есть пустой пьедестал,
Он стоит как печать

На бумаге в углу,
А бумаги той нет,
Я сижу на полу,
Я хочу видеть свет.

Мне б пройти два шага,
Мне бы двери открыть,
Но больная нога
Усмирит мою прыть.

А в углу стоит стол
И часы бьют в тиши...
Размечтался? Ушёл?
Нет? - Садись и пиши.

2.
И снова тексты заискрятся
О времени и о судьбе,
Они не мучают, не снятся
И предназначены тебе.

А ты проснёшься утром рано,
А я уже пишу про путь,
Который помню постоянно,
И ты его не позабудь.

Я верю, я пойду в дорогу
И там чего-нибудь найду,
Но ты не спрашивай так строго,
Не знаю я в каком году.

Я просто верю, что дорога
Не будет разрушать мечты,
И я пройду ещё немного,
И я надеюсь, что и ты...
                05.03.2019