Всё меньше остаётся сожалений

Ольга Юрьева 2
Всё меньше остаётся сожалений.
Всё больше веры в то, что всё не зря.
А жизнь пестрит неповторимостью мгновений.
Сулит открытие мне каждая заря.

Особенно сейчас, когда на склоне
Моих несущихся стремниной лет,
Не пребываю больше в обороне
От часто мнимых и досадных бед.

Смеюсь, себя, вдруг, в чёрном списке обнаружив.
Смеюсь, когда исчез, вдруг, пиетет
К тому, с кем я своей гордилась дружбой.
А почему исчез? - Ответа нет...

Вернее, есть... Но мне не интересно
Об этом думать. Да и просто недосуг.
Жизнь такова... В ней всё имеет место.
И ТЫ всем этим сыт, мой милый друг.

И это нас с тобой объединяет -
Чудачества прощаем чудакам.
Себе не льстим. И нас лишь забавляет
То, что иных издёргивает в хлам.

Придёшь - под музыку - отраду для подкорки,
Мы посидим за низеньким столом.
И чем-то (пусть не паюсной икоркой)
Все наши передряги зажуём.

Похвалишь ты и угощенье, и меня.
За разговором двух часов как не бывало!
Уходишь, обещая вскорости полдня.
Совру, что всё равно мне будет мало.