Природа и человек

Янис Гриммс
Природа пожалилась Богу
на долгий и скучный свой век,
и Бог поспешил на подмогу –
родился у них человек.

Сын, «сапиенс» с виду, де-юре
считает родной свою мать.
Де-факто «нонсапиенс» дуре
грозится рога обломать. 

Безумец пытает Природу,
в вопросах не зная преград:
«Какого я племени-роду?
И где, если есть, старший брат?»

Сын действует неосторожно.
Дай Бог, не преступит черты…
Там – тайна! Темно, бездорожно
и хлипкие в нетях мосты…