Про женское непостоянство

Константин Жолудев
Непостоянство женщин кто клянёт,
Тот их, скажу, совсем не понимает!
И многое наверно потеряет,
Пока про них хоть что-нибудь поймёт.

Коль разговор на чистоту идёт -
Непостоянство как-то исчезает,
Раз женщину мужчина обожает,
И всё, что та захочет, ей даёт!

Лишь тех, поверьте, женщины бросают,
Уж в ком затух любви былой пожар,
Кто всё отдаст - того предпочитают.

Пусть для кого-то вывод мой - кошмар;
Они нас как купчихи выбирают,
Не любящий мужчина - не товар.

05.03.2019


В кругу семьи,
Фредерик Базиль(1841 — 1870)