Года как листья

Роман Бидниченко
В небе вертятся желтые листья,
Оторвались от веток уже.
Ветер гонит с отчаянным свистом
Их к земле на крутом вираже.

Очень ветрено, мокро и зябко,
Ветер вырвал из рук провода
У опоры, и треплет как тряпку,
Их обрывки, а это беда...

Мы сидим без ТВ и без света,
Долго жить приказал интернет,
И в почтовые ящики с лета
Не бросали нам свежих газет.

А в тумане, опять непогода
Заплутала у нас во дворе,
И блуждает она год от года,
В эту пору всегда, как на грех.

Затопить бы остывшую печку,
Да труба у той печки крива.
И опять зажигаю, лишь свечку,
Экономлю огонь и дрова.

Разухабилась чертова осень!
А ремонтникам дела и нет
До того, что мы помощи просим,
Уже целую тысячу лет.

А года они также как листья -
Сорок штук улетело уже
В никуда, с оглушительным свистом,
От меня на крутом вираже.

2019 год.