Весна

Валентина Ташбекова
Настала долгожданная весна,
Надолго отступили холода
            и зимняя хандра.

Заснувшая природа оживает
И землю красотой преображает,
            и воды восполняет.

И так же постепенно, не спеша,
Душа моя пробудится от сна,
            согреется она.

В ней веры возгорелся огонёк,
Раскрыл заледеневшийся сугроб,
            водою стать помог.

Смягчаются пожизненные кочки,
Появятся  и крепкие росточки,
            и свежие листочки.
               
Вокруг всех несомненно удивят
Глаза: о чём-то новом говорят
            и радостью горят.


Огоньком засветились глаза,
И тепло улыбнулась душа.
            Наступила весна!