оптимистическое

Ростиславская Галина
Если жмёт наша зима,
если выпали снега,
мы под снегом ручеёк найдём.
Зажурчит его вода
и от ссоры ни следа
не оставит - будем вдвоём!

Свет растопит снег тогда,
наши холода прогнав,
разноцветьем оживёт земля.
И пробудит нашу жизнь,
и не будет больше лжи.
Значит ручеёк нашли не зря.

Пусть изменчив этот мир,
надо в нём с любовью жить,
не утратив её каждый час.
Не отдав обиде злой,
этот свет любви земной,
что друг к другу направляет нас.