Я спрячу боль в свои стихи

Лариса Эллас
В соавторстве с Наталией Боровской2
http://www.stihi.ru/avtor/kareglazka1

Знов випікає душеньку вогнем
Від нашого нещасного кохання...
Серце болить, цей невгамовний щем
Мене жене так рано на світанні

Подолгу в одиночестве гулять 
По тем местам, где мы с тобой бродили,
По тихим переулочкам петлять,
Зайти в кафе, где вместе кофе пили.

Потом спуститься к морю -  и на пирс,
Где яхты белоснежные качает
Своим дыханьем лёгкий свежий бриз,
И вслушиваться в  переклики чаек.

Лицо подставить капелькам дождя -
Никто и не заметит мои слёзы
О том, что мне на память про тебя
Остались только призрачные грёзы...

Розвіяти б дорогами печаль,
Позбутися б хоч як цієї муки,
Бо очі все вдивляються у даль...
Бо тіло ще жадає твої руки... 

А очі, як завжди, іскряться світлом,
Скрывая сущий ад в своих глубинках.
Стою у розпачі перед широким світом -
Хоч де тебе побачить на хвилинку...

Я напоследок загляну в отель -
К свидетелю немому нашей встречи...
И по глоточкам буду пить коктейль
Из коньяка и дымовых колечек...

Останусь до рассвета в тишине,
Пронизанной невыносимой болью
От осознания, что где -то в вышине
Свой суд свершили боги над любовью...

Зав'язані всі струночки душі
В тугі вузли, затягнуті щосили -
А я... А я сховаю у вірші
Пекучий біль, що розриває жили...

31.01.2019