Мартовский кот

Сергей Малахитов
Весна пришла, бушует за окном
И в форточку врывается без спросу.
Гляжу – что это сделалось с котом?
Ведь прежде не показывал и носу.

Повеяло теплом, да март есть март!
Смотрю – пооткрывалися окошки.
Весна настала. У кота азарт –
На подоконниках других мурлычат кошки.

Недаром капает призывно за окном –
Весна ворвАлась в жизнь, и прямь с рассвета
Я удивляюсь мартовским котом,
Забившим на тарелку «Китикета».

И сам по ветру носом я вожу,
Но ничего в себе не ощущаю.
Как и глядел в окно, так и гляжу,
Каких-то перемен не отмечаю.

Наверное, не всем дано понять –
Что по весне случается с котами?
Куда им всем так хочется слинять,
Вопя истошными до жути голосами?…

                5 марта 2019 года