Та, которой совсем не знаю...

Александр Маи
Та, которой совсем не знаю,
Но любовь её жадно пью,
О которой давно мечтаю
Входит облаком в ночь мою...

Закрывает луны обличье,
Забирает ночной покой...
Может Данте и Беатриче
Стали чуду тому виной?

За собою зовёшь куда-то
Прогоняю свой липкий страх,
Пусть не будет вовек возврата,
Улетаю с тобой в мечтах...

Но туманная, в ночь, дорога
Вся покрыта белесой мглой,
По веленью, быть может, Бога,
Я не встречусь увы с тобой...