Как жить?

Рина Рогачева
Из разноцветных ниток соткан вечный мир,
И в миг расстрижен на мельчайшие частицы.

По совести живёт, кто смело смотрит вширь,
Иных волнуют с золотом гробницы.

Одни с душой плетут из пряжи кружева,
Другие - наспех штопают заплаты,

Те, что в тени - потеют, задирая рукава,
Ленивые с прищуром ждут зарплаты.

Одни стремятся с шиком жить в столице,
Другим - природы созерцание подавай,

Те, что честны - ждут смертный час в темнице,
А грешников за рубль пускают в "рай".

Романтики меняют женщин без разбора,
Маньяки в 40 прячутся за мамкиным подолом.

Размыты грани, мир плешивый, недоверчивый,
Как жить?-останется вопросом неотвеченным.