Март

Иван Невский 62
Март проталиной мигнул,
ветра свежего вдохнул,
обаял и обласкал,
завертелся и припал,
как щенок на талый снег...
Ждете вы весенних нег?
А они не за горой,
тают искрой слюдяной.
Все темней их бег,
капель,
а вчера мела метель,
и просилась в окна к нам...
Скоро праздник Милых дам,
да и мы живем для них...
Совершенно ветер стих.
Стынет к вечеру слеза.
Станут громче голоса,
как морозец нас возьмет
в марта звонкий оборот...
Будет Масленница пусть,
в синеве исчезнет грусть,
а озябливость души,
греет солнышко в тиши...