косули

Таня Акимова
ты с вечера слышишь — всё кап да кап,
за облаком кто-то тебя рисует,
а ты представляешь — идут косули,
так тихо — ни птицы, ни ветерка,
тропинкой, которой они идут,
никто никогда не ступает следом,
за облаком кто-то рисует лето
и россыпь комет как одну звезду,
прислушайся: в шелесте их копыт
таится возможность домой вернуться,
зиме остаётся всего минута,
всё кап... до рассвета лишь дотерпи.