Прощёное воскресенье

Вера Трайзе
За промахи, что есть у всех,
прощения просить не грех.
Вражда, как гнёт... Пришла пора
раскаяться в плохом, смирясь.

За грубости, слова в сердцах,
глубокую печаль в глазах,
за избавление от пут,
когда соблазны нас зовут.

Где неразумность, там и ложь,
на глупости ещё помножь...
Упали - ждите, будет взлёт,
везенье что-то и пошлёт...

В несчастьи человек раним
и за ошибки он судим.
Предательство своей мечты
приходится судьбой платить.

Чтоб в жизни избегать проблем,
начать с того - не лгать совсем!
Ещё не поздно, Бог силён,
с молитвой будет грех прощён.