Облаком над Венецией. Посвящение Маяковскому

Анна Журавлева
Я страшно болен. Пригвожден
К самому дну стакана.
Мама! Ваш сын пожизненно осуждён
Пить ночами с Прекрасной Дамой
Бутылку за бутылкой. Не пьянеть, Видеть изнанку кожей
Людских отношений и про смерть
Узнавать все больше и больше...

Жизнь - прекрасный подарок, мама!
Спасибо тебе за это! Где-то,
В городе, сотканном из каналов и арок
Жили шальные  поэты...

Что же, с нежной, как кожа младенца,
Делать мне, мама, душою?
Что же делать?!! Куда мне деться с планеты,
Куда я сослан -  тобою?...
А она все быстрее вертится...-
Кругами - за Данте - с толпою???
 
Остановите Землю, я сойду!
Срочно! Остановите!
Я всех люблю, но в земном аду
В будущей жизни не ждите!!!