Ах, март...

Марианна Винд
Обманчив   март...
То   приласкает,   поман'ит   теплом,
то вдруг завьюжит и заснежит январем.
С утра  развесит на деревьях кружева,
что  с  солнечными   первыми  лучами
слезами опадают,  замерзают на ветру.
Сверкают льдинки... Словно бриллианты
у красавиц на балу в свечей мерцании.
Замерзших капель перезвон чуть слышен...
Как   шепот  запоздавшего  признания
на бесконечно отдаленном расстоянии.

                05.03.2019