А. С

Юрий Гречин
С неба сошедшее, милое солнышко
Стелет перинами кожи овчинные.
Жизнь уже выпита, чуть не до донышка
Клонят к закату забавы старинные.
 
Ей же всё чудится звон. Бубенцовые:
Тройка удалая, лошади чалые.
Юность вернулась, пропажа парчовая,
Мысли тревожа ее захудалые.
 
Но не бывает чудес с четвертиною -
Люди зубатые, слухи проклятые.
Снова продастся за рубль с полтиною
Сука-любовь. Стонут грезы распятые.
 
Не передать, как ей все надокучило:
Память безгрешная, ночка кромешная.
Утром зардеет надежда на лучшее,
Но лишь на миг... Зарыдает сердешная.