Когда-нибудь

Евстифеев Евгений
Когда-нибудь
я куплю себе
фотоаппарат
и брошу писать стихи.

Мне станет легче изображать то,
что в мире
чудится,
да происходит.

Я выброшу тетрадки все,
сожгу листы романов
ненавистных
или подарю тебе.

А я одним щелчком
небо голубое опишу
со всеми облаками,
лучами солнца золотого.

И пусть читают все
мои фотопортреты,
глубину в глазах пытаясь
найти и любоваться.