Всюду ложь

Нина Голенко-Дорофеева
Всюду ложь. Смотреть противно.
И, куда не кинешь взор,
Лгут - изящно, примитивно.
Есть для лжи большой простор.

Тот - тиран, трус и обманщик.
Ну а с виду, как святой.
Этот, как слепой шарманщик,
Что обиженный судьбой.

И слепых гораздо больше.
Лень подумать о судьбе.
Плыть по волнам куда проще,
Чем поразмышлять о дне

Том, который ты прожил,
Том, в котором ты живёшь,
К вечеру куда приплыл,
Завтра в жизни что найдёшь?

А найдёшь ты, что посеял,
Что сегодня сотворил.
Если страхи не развеял,
Значит, как бы, и не жил.

Что же, люди, вы забыли:
Каждый есть частица Бога!
Почему же вы приплыли
Не к тому порогу?

Ты - создатель, ты - творец!
Оправдай предназначение!
Старый ты или юнец,
Продолжай своё ученье,

Чтобы Истину познать
И себя зауважать,
Не рабом быть и слугой,
А вспомнить: Бог - ТЫ! Не изгой!.