Научитесь слушать тишину...

Галина Ворожейкина Попова
Научитесь слушать тишину!
Может, проболтается о важном...
Я сегодня, точно, не усну,
хоть пыталась брыкаться отважно!

Все дела оставлю на потом...
Все не переделать, это точно!
Полная Луна глядит в окно...
Ей не спится тоже этой ночью!

Что ж, давай с тобою помолчим...
И понятным обменявшись взглядом,
тихо эта странница в ночи
оказалась вдруг со мною рядом!

Обняла, как лучшую подругу!
Звёздною своей укрыла шалью...
Осветив окрестную округу,
устремила в даль свой взор сигнальный...

Там, по тишине уснувших улиц,
бродят не приснившиеся сны...
Тихо дремлет город спящим ульем,
словно копит силы для весны...

Убаюкан город зимней стужей...
Но какой бы долгой не была,
и она не вечна! Греет души
осознанье скорого тепла!

Отпоют мятежные метели,
что скрывали томный взгляд Луны...
И весна - неделя за неделей,
всем подарит сказочные сны!

И начнётся всё вокруг сначала!
Всем известно, это не секрет:
нет того, что б без любви дышало!
У природы есть на всё ответ...

Так и просидели мы, обнявшись,
вплоть до первой утренней зари...
И без слов нам было всё понятно!-
Мы ж подруги,что ни говори!

Что ж, душа моя - ночная птица,
ты не спишь, и мне покоя нет...
Новый день в окно моё стучится,
с ним - всё то, чему сомнений нет!

Жизнь прекрасна в облике любом!
Это знаю я... Уж мне поверьте!
И мечты, и вера, и любовь -
бесконечность этой круговерти!

В ней - и я! В заботах и делах...
Жду бессонниц в ночи полнолуний,
и подруги тот волшебный взгляд,
что колдует над свершеньем судеб!

Снова буду слушать тишину,
и сквозь тьму немых противоречий,
в полнолунье в гости ждать Луну,
чтобы с нею помолчать про вечность...

  5.03.19.