Если любишь

Татьяна Седьмая
"И если ты любишь - дождёшься меня", -
Обрезал он нить диалога.
А сам, хоть и верность любимой храня,
На год повенчался с дорогой.

На то не нашлось ни серьёзных причин,
Ни повода, данного ею...
А просто бывает, что жизнь для мужчин -
Счастливый билет в лотерею.

Они, на успех наступая во тьме,
Стремятся к обманчивой славе.
Взаправду ли, будучи в здравом уме,
Любовь он на карту поставил?

Беззвучно стреляет словами ружьё,
А ветер лишь плачи доносит...
Но если он любит - не бросит её,
И ради проверки не бросит.
(Март 2019)