лабиринт сна про Белого Кита - 4

Таня Иванчай
- Who is "двушка"?
- Мелочь, монетка, брат.
Знаешь, Герман, один московский Сократ
(Федоров, первый Гагарин, внебрачный сын князя),
в библиотеке Чертковской начал писать трактат
о телефонной будке, космосе, боге - их связи.

Мол, если попал в маршрутку к Харону -
монетку держи - под язык.
Переправишься в нужное место -
добавь на водку.
Здесь так принято,он так привык,
и не вздумай играть на светофоре в рулетку
Времени,
если ты в самом деле задумал вернуться вспять,
найди в лабиринте менгир - телефонную будку.
Она так и будет, пока земля не остынет, стоять
на острове Снеговиков с оторванной черной трубкой.

У тебя три минуты и необитаемый бог -
босоног, молчалив, добродушен, опасен.
Он, ты знаешь, не любит, когда в прибой
на берег выносит пакеты и старый пластик.