Жернова

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Когда шатаются престолы
И власть безликая мертва,
Скрипят, готовые к помолу,
Безжалостные жернова.

Лишь знает мельник близорукий -
Его познанья глубоки :
Какие ожидают мУки
И сколько смелется мукИ.

И мельница, не зная крена,
Россию вздёрнув на дыбы,
Под чёрствый ветер перемены
Вращает колесо судьбы.

16.02.2019