Впредь

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Сентябрь. Размыты берега
Реки предутренним туманом.
Так жизнь кончается обманом,
И сколько б ты не сберегал

Обрывки лета на холсте
Палитры памяти, - напрасно:
Всему свой срок, всему свой праздник.
Не стоит смешивать коктейль

Из ожиданий и тревог,
В котором лишь мечты и звуки,
И не берутся на поруки
Ростки невыплаканных строк.

И лишь тумана белый плед
В своей беззвучной поволоке
Тихонько стелется пророком,
Что в жизни будет так и впредь.

16.02.2019