Альпинист

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Ты остался в горах,
Ты мечтал отыскать это наглое эхо.
Не испытывал страх,
Когда эхо крошилось от смеха

И срывалось с высот,
Превращаясь в седую лавину,
Разрезая красот
Успокоенную пуповину.

Ты остался в горах,
Где все просто и все откровенно,
Где на первых порах
Не улыбкой своей Гуинплена

Нас встречало предгорий
Окружающее ожерелье,
Ублажало покоем
И баюкало ласковым пеньем.

Лишь когда привязался,
Раскрыло суровую правду:
Горы - это не счастье,
Горы - это за поиск награда,

Что дается не всем,
А лишь тем, кто с упорным успехом
Мог решенье дилемм
Опредмечивать поиском эха.

Ты мечтал отыскать...
Или эхо тебя отыскало...
У тебя есть кровать -
Эти гостеприимные скалы.

И теперь уж другой
Обнаружить пытается - Бог даст -
Голос эха и твой
Вместе с ним породнившийся голос.

15.02.2019