Дождливое

Александр Юрин 2
 
Ко мне весь день сегодня дождь
Стучится  тихо  в подоконник,
Смущаясь – что с него возьмёшь?
Весенний  первый, глупо  робкий…

Водой ласкает старый  снег,
Тот  с ласок нежных его тает
И, будто   внука седой дед,
Теплом при встрече обнимает.

Дождь  бьёт его в восторге чувств,
Сил, согреваясь,  набирает,
Всё расходясь, смывает  грусть
С глаз деда и в ручьи спускает…

К утру не будет снега здесь.
Дождь в темноте  заледенеет,
Крупой покроет дворик  весь,
А внук без деда  повзрослеет.

В свой час с грозой  сюда придёт,
Попутный  ветер  коль подует,
Но уже снега не найдёт
И дед встречать его не будет.

В обиде станет  градом  дождь
На землю чёрную бросаться,
Но время вспять не повернёшь
И не найдёшь к кому прижаться.

Не он один…  Мечтаем  мы
Все  повидаться  с  прошлым  милым,
Но не к нему  в делах  спешим,
И от того порой тоскливо.