Читаем по слогам шутка 6 с долей

Петр Голубков
«ЕШЬ – ПО-ТЕЙ,
РА-БО-ТАЙ – МЁРЗ-НИ,
НА ХО-ДУ – НЕ-МНО-ГО СПИ!»
«Грамотей» –
Вздохнул серьезно:
«Не дойду до крайней «И» -
И… заснул на «…МНО-ГО СПИ!..» 

(Завтра «КАК БОРОТЬСЯ С ЛЕНЬЮ» -
Подучу на перемене…)

Рядом кот – ПО-ЕЛ, ВСПО-ТЕЛ,
СПАТЬ ПОД БО-КОМ ЗА-ХО-ТЕЛ…

Не спешит бороться с ленью
Молодое поколенье…