Под скрип качалки

Кристал 2
Вот мягким стал колючий плед,
А вот и третья чашка чая,
Но я их пью, я не скучаю,
А вас всё нет... А вас всё нет...

Но сам собой скрипит мольберт
И краски тихо по мольберту
Плывут. И чудится поэту
Как дивно пишется портрет

И образ бровью изогнулся
И вот уже готов сюжет...
Ну вот и всё, поэт проснулся,
Взял карандаш и потянулся:
О, Боже, сплю я , или нет?
Но за окном висит икона
И хвост летящего дракона
Кометы заметает след.


И тюль колышет на окне...
Или то вовсе не комета,
А Фея Доброго Сюжета
Нечаянно зашла ко мне?

Нет, всё-таки проснулся...
Или: нет, всё-таки комета,
А мне не спать уж до рассвета, -
Сказал и грустно улыбнулся.