Сестры и братья

Нина Архипова
Предо мною распахнулись дали,
Поманило зеркало-река,
Небеса на лоно вод упали.
К вам лечу, подруги-облака!

Нет! Быстрей бегу с обрыва кручи,
Падаю на землю, как в постель...
В зарослях крапивы и колючек
Ласково гудит пушистый шмель.

Манит лес фиалковым дурманом,
Луг блестит в цветочных кружевах,
Пахнут земляникою поляны.
Так легко! Не выразить в словах.

Бьют ключи, и колосятся травы,
Комары звенят наперебой.
Светлые, прохладные дубравы
Обещают отдых и покой.

Слушаю, забыв свои тревоги,
Камышей шептанье у реки.
Сестры мне - ромашки у дороги,
Братья - полевые васильки.