Весеннее

Анна Иванова Ивакова
Из копоти, снега и сора
Проклюнулся полный улёт.
Степенно, как крейсер «Аврора»,
По сини ворона плывет.

Слоновое небо намедни
Взяло да подпрыгнуло ввысь.
Кот служит Приапу обедню –
И пофиг на ругань и «брысь!».

Мир лезет из снежной берлоги,
Приманенный теплым лучом.
И черный сугроб у дороги
Мечтает стать грязным ручьем.