Логарифма

Александр Деловеров
Никогда не дружил с числами, —
Есть в них что-то от звёзд надменное.
Мне всегда были буквы близкими, —
Постоянные, не переменные.

Разум мелом доски зАмаран,
Лабиринтом путей лАзанный.
У меня, брат, своя алгебра
И начало психоанализа.

До какой возведут степени —
Награждения ли, наказания,
Если вдруг обрету с трепетом
Позитивное основание?

И где взять его — неединичное,
Меж двух стрел, где иксы и игреки?
Это, видимо, очень личное,
Как во сне невзначай выкрики.

Извивается лира графиком,
Логарифм концы не сходятся,
Как ни сходится кнут с пряником,
Словно кто-то с ума сводит их.

Моя муза, как узник совести,
Бродит в клетке дней безуспешная.
Допустимых значений области
В клочья рвут её душу грешную.

-----------
Коллаж автора